「ブロートヒェン&バナナ・ブレッド」レッスン

6月のコーヒータイムを楽しんでいただくレッスン2つめは、「ブロートヒェン&バナナ・ブレッド」レッスンです。

 

ブロートヒェンはドイツの小型の食事パンになります。ドイツパンというとライ麦のパンの印象があるかもしれませんが、ブロートヒェンは小麦の白いパンになります。サンドイッチにしていただいても、またどんなお食事と召し上がっていただいてもよい重宝する食事パンです。

 

中央にクープを入れバターを置いて焼成するのでバターの香りを楽しんでいただけます。また今回は全粒粉を入れていますので、パリッとした食感を楽しめます。

 

あわせて作るコーヒータイムに楽しんでいただきたい一品はバナナ・ブレッドです。ブレッドといっても作り方としては酵母を使いますが、ケーキなどを作るような要領で、パンとマフィンの中間の食感です。

 

もちろんフィリングにバナナが入りますが、トッピングにはシナモンをまぶしたバナナをのせているので、バナナとシナモンの香りを楽しめるスイーツ・ブレッドです。

 

一日のホッとするひと時に、また朝食にもぜひコーヒーと楽しんでいただきたい一品です♪